Поляки не смогли, как обещали, помочь Украине в связи с эпидемией гриппа

Варшава, 3 ноября 2009, 16:41 — REGNUM  Польский город Краков не сумел сдержать обещание и выслать во Львов антивирусный препарат Tamiflu.

Ранее сообщалось, что власти Кракова намерены закупить препарат на сумму 150 тыс. злотых ($50 тыс.). Как оказалось, на оптовом рынке Tamiflu отсутствует, во Львов были направлены только шприцы, иглы и перчатки. Также трудности возникли со сбором гигиенических одноразовых масок. В один из специально открытых пунктов по приему масок жители Кракова вообще не принесли ни одной, только интересовались, чем еще могут помочь. Тем временем, ЕС разработала систему, согласно которой каждая из стран Союза может предоставить помощь в соответствии с нуждами Украины. Операционный центр ЕС (MIC) будет координировать эту помощь, передает RMF.FM.

В самой Украине ситуация пока остается под контролем, население пока не паникует. В то же время люди особо не стремятся охранять себя от вируса при помощи масок. Согласно распоряжению, в аптеках одноразовые маски должны стоить 1 гривню, тогда как сотрудники аптек продолжают их продавать по 8 гривень (примерно $1) каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail