В Свердловской области растет число погибших в компаниях, занимающихся арендой и недвижимостью

Екатеринбург, 3 ноября 2009, 14:25 — REGNUM  В Свердловской области за год удалось исправить ситуацию с производственным травматизмом с тяжелыми последствиями. По информации областного Министерства экономики и труда, за 9 месяцев 2009 года количество погибших на производстве сократилось на 20,5%, количество тяжелых несчастных случаев - на 21,7%, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Статистика говорит, что погибших в организациях обрабатывающих производств стало в 1,7 раза меньше, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - в 3,5 раза, оптовой торговли - в 3,5 раза. Однако отмечается увеличение количества погибших в организациях других отраслей. Так, хуже всего обстоят дела у компаний, занимающихся арендой, предоставлением услуг и операциями с недвижимым имуществом, здесь рост числа погибших составил 28,5%. Также стали чаще гибнуть сотрудники организаций строительства (на 7,7%) и сухопутного транспорта (16,7%).

В 40% случаев несчастные случаи происходят по причине неудовлетворительной организации производства работ, из-за недостатков в организации и проведении подготовки работников по охране труда, неудовлетворительного содержание и недостатков в организации рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail