Губернатор потребовал разработать план мероприятий по улучшению транспортного обслуживания в Воронеже

Воронеж, 3 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  План первоочередных мероприятий по улучшению транспортного обслуживания в Воронеже потребовал разработать к 1 декабря губернатор Алексей Гордеев от главы города Сергея Колиуха, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона 3 ноября.

Особое внимание при разработке плана должно быть обращено на совершенствование конкурсного отбора организаций, занимающихся автотранспортными перевозками. По поручению Алексея Гордеева, в программе развития пассажирского транспорта в Воронеже будет конкретизировано участие областных структур.

По оценке Алексея Гордеева, проблема транспортных перевозок - одна их острейших для Воронежа. Как отмечалось на оперативном совещании в областном правительстве 2 ноября, сегодня на маршруты в областном центре выходят более двух тысяч автобусов и свыше 80 троллейбусов. В основном пассажирскими перевозками заняты предприятия частных форм собственности и индивидуальные предприниматели. Удельный вес муниципального транспорта составляет 5,9%. Возрождение муниципального транспорта в Воронеже началось только в 2008 году. В городе утверждена соответствующая программа, нацеленная на развитие транспортного обслуживания воронежцев. Предполагается увеличить выход на линию больших автобусов, оптимизировать автобусную сеть. Для более эффективной работы общественного транспорта, улучшения управляемости пассажирскими перевозками в Воронеже создано единое муниципальное предприятие, объединившее троллейбусный и автобусный парк муниципалитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.