В Воронежской области вступил в силу детский "комендантский час"

Воронеж, 3 ноября 2009, 10:31 — REGNUM  Ограничения нахождения несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых после 22:00 вступили в силу 2 ноября на территории воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной Думы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 октября Воронежская областная Дума приняла поправки в областные законы "О защите прав ребенка на территории Воронежской области" и "Об административных правонарушениях на территории Воронежской области". В соответствии с ними, гражданам младше 16 лет запрещается находиться в общественных местах (на улицах, стадионах, парках, скверах, в общественном транспорте, предприятиях общественного питания и т.д.) без сопровождения близких родственников или уполномоченных должностных лиц с 22:00 до 6:00 часов. Подросткам в возрасте до 18 лет - находиться в местах, где предусмотрена продажа алкогольных напитков. Понятие "близкий родственник" включает не только родителей, но и бабушек, дедушек, совершеннолетних братьев и сестер. За нарушение закона предусмотрен административный штраф: для родителей - от 500 до двух тысяч рублей; для должностных лиц (воспитатели, педагоги) - от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц (общественных заведений) - от пяти до 20 тысяч рублей.

После вступления закона в силу на улицах Воронежа появится социальная реклама, напоминающая родителям о введении новых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.