МВФ выдвинул Румынии условия предоставления очередного кредита

Бухарест, 3 ноября 2009, 02:18 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) предоставит Румынии очередной транш кредита лишь в том случае, если парламенту страны удастся принять государственный бюджет на следующий год до 10 декабря 2009 года. Об этом заявил 2 ноября на пресс-конференции в Бухаресте глава представительства МВФ в Румынии Михай Тэнэсеску, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Делегация МВФ находится в румынской столице по просьбе президента страны Траяна Бэсеску. Эксперты фонда запланировали до 9 ноября провести серию консультаций с руководством Румынии на предмет уточнения условий кредитного соглашения, вызванного сложностью соблюдения правительством ряда параметров развития финансово-экономической системы страны. По словам представителя МВФ в Бухаресте, главным условием продолжения финансирования со стороны фонда в 2010 году будет своевременное утверждение национального бюджета. "Если это произойдёт, то очередной транш в 1,5 млрд. евро поступит в Румынию во второй половине декабря 2009 года. В МВФ не заинтересованы, но и не обеспокоены по поводу политического кризиса в Румынии. Нас интересует только принятие бюджета", - заключил Михай Тэнэсеску.

Румыния имеет с МВФ соглашение на получение в течении двух лет 12,95 млрд. евро кредита. Общий "пакет финансирования" Румынии со стороны МВФ, Европейского союза, Всемирного банка и ЕБРР достигает 20 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail