Чиновник Ленобласти: Нехватка инженерно подготовленных территорий сдерживает инвестиции в регион

Санкт-Петербург, 2 ноября 2009, 18:11 — REGNUM  Семь-восемь лет назад инвесторы были готовы начинать реализацию проекта "буквально в чистом поле", сегодня они хотят получать инженерно подготовленную площадку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 2 ноября, заявил вице-губернатор области Григорий Двас, выступая на совещании губернатора Ленинградской области с главами муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

Как пояснил Двас, в настоящее время складывается ситуация, при которой площадки, пригодные для создания промышленных предприятий, переданы в частные компании. "Наиболее часто это компании, аффелированные с руководителями районов", - заявил Двас. Он заявил, что более 200 тысяч жителей области работают в Санкт-Петербурге, при этом около 50 тысяч Санкт-Петербурга работают в Ленинградской области.

Чиновник заявил, что наиболее актуально использование промышленных площадей в районах, приближенных к Санкт-Петербургу. "Наша задача - обеспечить наибольшую отдачу от земли, а не выгоду от ее продажи. Муниципальные образования держат земельные участки про запас, а не размещают на них предприятия", - сказал Двас. При этом он заявил, что даже в условиях кризиса потребность в площадках достаточно высока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.