Пираты пытались захватить Thai Union с калининградцами сутками ранее: СКП

Минск, 2 ноября 2009, 17:05 — REGNUM  В распоряжение следствия поступили данные о телефонных переговорах российских моряков тунцелова "Thai Union - 3", захваченного пиратами в Индийском океане, с родственниками. Как сообщили сегодня, 2 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области, из переговоров следует, что уже 28 октября 2009 года судно Thai Union - 3 подвергалось неоднократным попыткам захвата со стороны иностранных преступных групп, действовавших с применением быстроходных катеров.

В ближайшее время будут допрошены родственники моряков, проживающие за пределами Калининградской области, так и за пределами Российской Федерации, отметил представитель СКП.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что по факту захвата судна с российским экипажем на борту возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека организованной группой). Сомалийские пираты захватили судно 29 октября 2009 года в Индийском океане. Из 27 человек на борту, 23 - являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.