Забор несостоявшейся стройплощадки на Комендантском начнут убирать завтра (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 ноября 2009, 16:07 — REGNUM  Компания "Северный город", которая входит в структуру строительного холднига RBI, намерена с завтрашнего дня начать процесс разборки забора, огораживающего скандальную стройплощадку на Коменданстком проспекте, 40 в Санкт-Петербурге. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 2 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

В RBI подчеркнули, что постановления об отмене строительства жилого дома на Комендатском проспекте правительство города пока не подписывало. "Несмотря на это, завтра, 3 ноября, мы начнем процесс снятия забора", - заявили в компании.

Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко сегодня распространила сообщение, согласно которому градоначальница дала указание руководству "Северного города" убрать строительный забор на месте планировавшейся стройки в Приморском районе города.

Напомним, 15 октября в ходе отчетной пресс-конференции Матвиенко объявила о том, что принято решение об отмене строительства дома по этому адресу. Тем не менее, строительный забор на этом месте до сих пор стоит.

Напомним также, жители прилегающих к стройке домов на Комендантском проспекте, 40, где планировалось возвести жилой дом, активно выступали против его строительства из-за уничтожения расположенного там сквера. В начале октября общественная организация "ЭКОМ" распространила сообщение, где говорилось о том, что четыре женщины, протестующие против застройки сквера, были заперты на всю ночь на стройплощадке. После этого между жителями и охранниками стройплощадки произошла драка. В холдинге RBI данную информацию опровергали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.