Левон Аронян опустился на одну строчку в рейтинге ФИДЕ

Ереван, 2 ноября 2009, 12:05 — REGNUM  Армянский гроссмейстер Левон Аронян занимает четвертую позицию в новом обнародованном рейтинг-листе Международной шахматной федерации (ФИДЕ). По сравнению со своим сентябрьским показателем, 27-летний армянин прибавил 13 пунктов и достиг отметки в 2786 баллов. Впрочем, несмотря на прогресс, Аронян уступил третью строчку норвежцу Магнусу Карлсену. Последний благодаря триумфальной победе на турнире в Наньцзине, прибавил на 28 пунктов, и тем самым потеснил Ароняна.

В сотне лучших шахматистов мира числятся еще три представителя Армении - Владимир Акопян (35 место), Габриэль Саргсян (51) и Арман Пашикян (71).

Возглавляет рейтинг болгарин Веселин Топалов. За ним следует действующий чемпион мира Вишванатан Ананд из Индии.

Добавим, что ФИДЕ также опубликовала рейтинг-лист шахматисток. Выступающая на второй доске в составе сборной Армении Лилит Мкртчян поднялась на 9 строчек и сейчас занимает 18 позицию. Лидер сборной Армении Элина Даниелян обосновалась на 16 месте. В сотню лучших шахматисток мира также входит Лилит Галоян (94 место). Возглавляет десятку сильнейших Юдит Полгар (Венгрия). На втором месте Хумпи Конеру (Индия), на третьем - Ху Юфань (Китай).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail