Хабаровские власти направят 171 млн руб. на выплату долгов по зарплате работникам "Дальавиа"

Хабаровск, 1 ноября 2009, 22:13 — REGNUM  В Хабаровском крае подписано постановление о выделении из бюджета региона 171 миллиона рублей для погашения задолженности по зарплате работникам компании "Дальавиа. Как 1 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства Хабаровского края, об этом заявил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

Напомним, авиакомпания прекратила операционную деятельность в сентябре 2008 года. С 1 ноября на предприятии была введена процедура наблюдения, а затем конкурсного производства. В результате работы лишились более двух с половиной тысяч человек, а долги по зарплате на сегодняшний день составили 221 миллион рублей.

Как отметили в пресс-центре, "правительством края были приняты меры, благодаря которым удалось сохранить имущество "Дальавиа", трудоустроить высвобожденных людей, создать небольшое предприятие по техническому обслуживанию, которое сегодня работает, и частично полученные доходы направляются на погашение задолженности".

"Кроме того, две недели назад была достигнута договоренность с ОАО "Сухой" о возврате 50 миллионов рублей, уплаченных в свое время авиакомпанией за будущую поставку двух самолетов "Суперджет-100", - добавили в пресс-центре.

В ближайшее время, по словам губернатора, в закон Хабаровского края о бюджете-2009 будут внесены соответствующие поправки, и после урегулирования технических вопросов, на которые понадобится примерно десять дней, начнется выплата задолженности по зарплате сотрудникам "Дальавиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.