Госсекретарь США провела переговоры с Махмудом Аббасом

Тель-Авив, 1 ноября 2009, 01:12 — REGNUM  Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас заявил Госсекретарю США Хиллари Клинтон, что переговоры с израильтянами невозможны до тех пор, пока не будет заморожено строительство еврейских поселений. Хиллари Клинтон находится на Ближнем Востоке для проведения переговоров, призванных придать импульс процессу мирного урегулирования. Она встретилась с Аббасом, а потом проведет в Иерусалиме переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху.

Клинтон считает, что достижение мирного соглашения между Израилем и палестинцами остается одной из главных задач США, а также для всего мира. Вашингтон продолжает считать идеальным решением принцип сосуществования двух государств.

Перед прибытием Клинтон в регион Нетаньяху выразил надежду на скорейшее возобновление мирных переговоров с палестинцами. Однако одной из главных проблем продолжает оставаться отказ Израиля заморозить строение поселений на Западном берегу реки Иордан, сообщает Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.