Правоохранительные органы Узбекистана изъяли у наркокурьера около 6 кг героина

Ташкент, 31 октября 2009, 18:15 — REGNUM  Сотрудники УСНБ по Бухарской области совместно с местными таможенными органами изъяли у жителя Хорезмской области партию героина общим весом 5 кг 857 граммов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана.

По словам собеседника агентства, на таможенном посту Кизил Равот Бухарской области был остановлен автобус марки "Ситроен" следовавший по маршруту Ташкент-Ургенч.

"В ходе проверки салона автобуса обнаружены тщательно припрятанные в санузле 4 пакета с наркотическим веществом. Экспресс-анализ показал, что вещество является героином, а вес наркотика составил 1 кг 978 граммов", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, позже автобус на территории областного таможенного управления был повторно обследован с помощью служебных собак, в ходе которого было выявлено еще 3 кг 873 граммов героина.

"Водитель автобуса признался, что эту партию наркотиков он получил от неизвестного лица в Ташкенте, который пообещал ему за доставку "товара" выдать по прибытию в город Ургенч 500 долларов США", - заключил собеседник агентства.

По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail