В крюинговой компании, трудоустроивших моряков "Thai Union - 3", изъяты документы (Калининград)

Минск, 31 октября 2009, 10:45 — REGNUM  В калининградской крюинговой компании ООО "Западное морское агентство "Флот-Кадры", осуществлявшей трудоустройство экипажа тунцелова "Thai Union - 3", захваченного пиратами, произведена выемка документов. Как сообщила сегодня, 31 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина, учредительные документы крюинговой компании, судовая роль "Thai Union - 3", трудовые контракты, заключенные как с членами экипажа, так и с компанией-судовладельцем изъяты в рамках возбужденого накануне уголовного дела по факту похищения российских моряков в Индийском океане.

Уголовное дело возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека организованной группой). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от восьми до 20 лет. Кроме того, в ходе выемки изъяты личные карточки учета членов экипажа с целью установления анкетных данных и местонахождения родственников российских граждан, похищенных в Индийском океане, и их последующих допросов.

Представитель СКП отметил, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 УК РФ и ч. 2 ст. 6 Конвенции о борьбе с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства, Российская Федерация, как государство - участник Конвенции, вправе установить свою юрисдикцию в отношении преступления, совершенного на борту иностранного судна в отношении российских граждан. Для расследования уголовного дела создана следственная группа из числа следователей отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СКП и следственного отдела по городу Калининграду.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 29 октября 2009 года в 200 морских милях к северу от Сейшельских островов в Индийском океане сомалийские пираты захватили тунцелов "Thai Union - 3" с экипажем из 27 человек. 23 - являются гражданами Российской Федерации, жителями Калининградской области. Капитан судна Сергей Харлан - житель Белоруссии, окончивший Калининградское высшее инженерно-морское училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail