Полпредство: Администрациям Санкт-Петербурга и Ленобласти надо разработать совместную политику по развитию транспортного узла

Санкт-Петербург, 31 октября 2009, 01:40 — REGNUM  "Администрациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области запишем протокольное поручение разработать совместную политику по развитию транспортного узла на Балтийскому море и совместную позицию донести до Министерства транспорта РФ с тем, чтобы отдельные проекты были включены в федеральыне целевые программы с обеспечением федерального софинансирования", - заявил 30 октября на совещании главный советник аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Юрий Авдеев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на совещании обсуждалась Программа комплексного развития Санкт-Петербургского транспортного узла на 2010-2015 годы, разработанная по заказу Министерства транспорта РФ. Специалисты НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры рассматривали Санкт-Петербургский транспортный узел как единое целое, несмотря на то, что, в частности, морские порты расположены на территории двух субъектов федерации - Санкт-Петербурга и Ленобласти. В Программе... отмечается, что в морских портах Санкт-Петербурга и Ленобласти переваливается 35 процентов от общего объема экспортно-импортных грузов России, доставляемых морским транспортом; в регионе расположены наиболее загруженные автодорожные погранпереходы РФ; регион является лидером по темпам роста контенйреного грузопотока, развития сетевой торговли и сборочных производств международных концернов. Необходимо сохранить лидирующие позиции по этим отраслоям, иначе грузы будут переориентированы на другие страны Европы, которые возтмут на себя функции центров логистики и дистрибуции для российских грузопотоков.

Присутствовавшие на совещании эксперты и участники внешнеэкономической деятельности высказали сомнение в достаточной проработанности документа и согласованнии его с Концепциями развития транспортных систем как Санкт-Петербурга, так и Ленинградской области.

Помощник министра транспорта РФ Юлия Зворыкина подчеркнула, что министерство заинтересовано в получении конечного варианта Программы комплексного развития Санкт-Петербургского транспортного узла с учетом всех высказанных замечаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail