Германская партия: от "чешского прецедента" проиграла Чехия

Рига, 30 октября 2009, 21:35 — REGNUM  Представитель фракции ХСС в Бундестаге Штефан Майер заявил, что от уступок ЕС в отношении Чехии проиграла только последняя. По его словам, "Хартия основных прав и свобод ЕС" действует только при применении права ЕС. Он отметил, что президент Чехии все это время разжигал у себя на родине опасения о том, что судетские немцы могут потребовать компенсации.

"Клаус не достиг ничего нового. Он подтвердил лишь свою деструктивную роль в отношениях между судетским немцами и Чехией", - отметил Майер. Он заявил, что миллионы немцев терпеливо ждут восстановления справедливости и выразил сожаление, что Вацлав Клаус неспособен на такой жест. Майер отметил, что партия стоит на защите германских депортированных. "Я убежден, что отношение Вацлава Клауса к этому вопросу не отражает дух сегодняшней объединенной Европы. Остается надеяться, что в Чешской Республике когда-нибудь отойдут от декретов Бенеша", - отметил он, передает Finanznachrichten.de.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, лидеры Европейского Союза согласились с требованиями президента Чехии Вацлава Клауса о внесении изменений в Лиссабонский договор и предоставили Чехии гарантии от исков потомков 3 млн немцев, изгнанных в 1946 году из Судетской области Чехословакии по декретам президента Бенеша, - от исков о компенсациях за собственность, которой они лишились в конце Второй мировой войны и после неё.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail