Министр финансов Латвии боится за суверенитет страны

Рига, 30 октября 2009, 17:40 — REGNUM  "Я очень надеюсь, что сказанное Жириновским будет услышано латвийским обществом", - прокомментировал сегодня, 30 октября, в интервью газете "Latvijas Avīze" заявление лидера ЛДПР о передачи территории Латвии в ведение России министр финансов Латвии, представитель партии Jaunajs laiks ("Новое время") Эйнар Репше. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению главы Минфина Латвии, в сказанное российским политиком стоит вдуматься: "В конце концов, если сами не умеем или не хотим управлять своим государством, место пустым не останется. Придет тот, кто сможет руководить, и тогда развитие может развернуться таким образом, что нам и в самых страшных кошмарах не привидится".

При этом Репше не согласен со слухами и страхами о потере Латвией суверенитета и присылке в страну губернатора Международного валютного фонда: "Если и грозит утрата суверенитета и если откуда-нибудь пришлют губернатора, то определенно не из Вашингтона. Тогда скорее надо смотреть в другую сторону, особенно после того, что произошло на выборах в Риге (в результате прошедших в июне муниципальных выборов в столице Латвии сформировалась опирающаяся в значительной степени на голоса русскоязычных избирателей правящая коалиция во главе с русским мэром - ИА REGNUM Новости). Об этом следовало бы подумать латышам - не придется ли нам отдать управление государством восточному соседу из-за экономики и политики предшествующих лет и неспособности объединиться между собой?"

Репше удовлетворен атмосферой в правящей коалиции: "В настоящий момент правительство устойчиво. Ни сточки зрения интересов государства, ни с точки зрения политической логики нет смысла незадолго до выборов (парламентские выборы состоятся осенью 2010 года - ИА REGNUM Новости) валить правительство, чтобы кто-то другой пришел на это место принимать те трудные решения, которые принимает кабинет Валдиса Домбровскиса (представитель партии Jaunajs laiks ("Новое время") - ИА REGNUM Новости). На мой взгляд оппозиции выгоднее разрешить ему работать и критиковать со стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.