Arctic Sea продолжит свой путь

Москва, 30 октября 2009, 16:30 — REGNUM  Сухогруз Arctic Sea продолжит свой путь к месту первоначального назначения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор "Солчарт-Архангельск" Николай Карпенков.

По его словам, экипаж на замену уже отправлен на судно и как только будет решены все вопросы, судно повезет груз к месту назначения. Что касается четырех членов экипажа, переживших нападение пиратов, то они пока также находятся на судне. Сроки их возращения капитана и трех моряков пока не ясны - у некоторых из них после захвата сухогруза пиратами пропали документы и это может осложнить их процесс возвращения на родину. Тем не менее, в "Солчарт-Архангельск" ожидают возвращения членов экипажа Arctic Sea в течение ближайших дней.

Напомним, в настоящее время Arctic Sea находится в мальтийском порту. Капитан, боцман и два механика в ближайшее время вылетят домой в Архангельск. Допросы и иные следственные действия с ними были проведены в тот период, когда на борту судна находилась следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Они, как и другие 11 членов экипажа, признаны потерпевшими по данному уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.