Предложение Минэкономразвития о платных дорогах - преступление: мнение депутата

Москва, 30 октября 2009, 15:55 — REGNUM  Депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков назвал преступлением предложение Минэкономразвития РФ об отказе наличия альтернативных бесплатных автотрасс при создании платных. Об этом он заявил в дебатах в прямом эфире телеканала "Вести.24".

Александр Бурков уверен, что платные дороги не решают транспортные проблемы. "Наверное, в России можно экспериментировать и нужно, как один из вариантов поиска - разгрузки транспортных магистралей. Но то, что сегодня Минэкономразвития предлагает - это, конечно, преступление. Потому что в этом случае у нас, как только введут такой порядок, все дороги станут платными, бесплатными останутся только дураки, если говорить словами Гоголя. Вот это страшно", - заявил депутат.

Напомним, что Министерство экономического развития РФ выступило с предложением отказаться от обязательного наличия альтернативных бесплатных дорог при строительстве новых платных дорог или реконструкции старых. По словам замминистра Андрея Клепача, это необходимо для развития транспортной инфраструктуры в стране, для привлечения частных инвестиций в строительство новых и реконструкцию старых дорог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.