В Грузию доставили медицинский гуманитарный груз из США

Тбилиси, 30 октября 2009, 14:31 — REGNUM  Сегодня в Грузию из США доставили медицинский гуманитарный груз, который встретили посол США в Грузии Джон Басс и министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили.

Военно-транспортный самолет С-17 доставил в Тбилиси лекарства для давления, офтальмологические препараты, антибиотики, обезболивающий и мульти-витамины, а также средства первой медицинской помощи и диагностики.

На самолете в Грузию прибыли добровольцы Physicians with Heart. Общая стоимость гуманитарного груза составляет 7,2 млн долларов. Госдепартамент США оплачивает все расходы по доставке груза.

Благотворительная акция проводится по инициативе неправительственной организации Physicians with Heart и при финансировании Госдепартамента США. Проект поддерживают Фонд семейной медицины США и неправительственная организация Heart to Heart.

В ходе визита в Грузию делегация Physicians with Heart примет участие в двухдневном симпозиуме, посвященном семейной медицине. Члены делегации лично будут раздавать медикаменты школам и детским домам. Они примут участие и в благотворительных акциях для пострадавших в ходе грузино-российской войны детей. Гуманитарный проект согласован с Министерством здравоохранения Грузии. Доставляемые в страну медикаменты сертифицированы Администрацией продовольствия и медикаментов США. Американской делегацией руководит координатор департамента Госдепа США по делам оказания помощи Европе и Евразии Дэн Розенблюм. Как заявил посол США в Грузии Джон Басс, помощь предназначена для социально нуждающегося населения и для тех, кто не имеет возможности приобрести медикаменты.

Важным назвал прибытие груза и Александр Квиташвили. По его словам, это дает возможность оказать помощь нуждающемуся слою населения. Он также выразил надежду, что оказание подобной помощи будет возможно и в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail