Вице-губернатор Ленобласти: Закон о выделении бесплатных земельных участков реализуем

Санкт-Петербург, 29 октября 2009, 18:18 — REGNUM  "Мы не сомневаемся, что закон о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков реализуем. В 2010 году мы планируем выделить более 2,5 тысяч земельных участков", - как сообщает корреспондентИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 29 октября, заявил вице-губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

По его словам, в настоящее время есть ряд проблем с реализацией данного закона, например, имеются случаи отказа от предлагаемых участков. Так, в частности, как заявил Дрозденко, среди участков, которые предлагались по данной программе, были участки без подведенных коммуникаций или участки в шесть соток. "Я считаю, что шесть соток - это издевательство над семьями, которые должны получить жилье", - заявил Дрозденко.

Как рассказал Дрозденко, в правительстве Ленинградской области рассматривается возможность предоставления льгот для данных семей при осуществлении строительства жилья, а также, при подведении инженерных коммуникаций и электричества". В частности, Дрозденко заявил о возможном обеспечении скидок на подведение электрических сетей за счет финансирования из бюджетных источников.

Напомним, закон о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области был принят в октябре 2008 года. В течение летнего периода шло оформление земельных участков и постановка их на кадастровый учет. В настоящее время первые семьи уже получили участки. Всего, как рассказал Дрозденко, подано порядка 9,5 тыс. заявлений на выдачу бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.