Антитеррор в Нижегородской области: Из 105 критически важных предприятий охраняются всего 88

Нижний Новгород, 29 октября 2009, 18:10 — REGNUM  Антитеррористическая комиссия Нижегородской области 29 октября обсудила состояние и меры по усилению антитеррористической защищенности объектов промышленности и энергетики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Губернатор Валерий Шанцев на заседании обозначил ряд проблем, связанных с данным вопросом, в частности, отсутствие регионального перечня критически важных предприятий, а также слабую систему оповещения населения, проживающего вблизи этих предприятий.

В свою очередь представить ГУВД по региону Владимир Жуков сообщил, что в федеральный перечень входит 105 критически важных предприятий Нижегородской области, в том числе 52 - техногенно-опасных, семь - ядерно-опасных, 14 - пожароопасных, 17 - химически опасных и один объект государственного управления.

По его словам, по данным на 1 октября текущего года из 105 предприятий охраняются только 88. Из них 24 охраняются органами внутренних дел, 35 - собственными службами безопасности, 9 - ведомственной охраной, 9 - внутренними войсками, 11 - частными охранными предприятиями.

Антитеррористическая комиссия также рассмотрела вопросы, связанные с обеспечением готовности лечебных учреждений здравоохранения к функционированию в случае прекращения подачи электроэнергии и иных нештатных ситуаций, а также с усилением антитеррористической защищенности пассажиров Горьковской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.