Грузины в Южной Осетии рубили не дрова, а вывозили редкие породы леса - МИД РФ

Тбилиси, 29 октября 2009, 17:31 — REGNUM  Прокуратура Ленингорского района Южной Осетии возбудила уголовное дело против 16 граждан Грузии, задержанных на югоосетинской территории за незаконную вырубку леса. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 29 октября на брифинге в Москве.

"25 октября российские пограничники задержали 16 граждан Грузии, осуществлявших вырубку леса на территории Южной Осетии. Лес впоследствии вывозился на мебельные фабрики, работающие в Грузии. Задержанные были оснащены специальным оборудованием для массовой рубки редких пород леса, таких как граб и бук. Вопреки официальной ноте грузинского МИДа, никакого отношения к заготовке дров задержанные не имели", - сказал Нестеренко.

По его словам, с помощью электронных средств удалось убедительно доказать, что грузинские граждане рубили лес именно на югоосетинской территории. "Задержанные были переданы в прокуратуру Ленингорского района Южной Осетии, возбуждено уголовное дело", - отметил Нестеренко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 25 октября военнослужащие Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали 16 граждан Грузии, нарушивших государственную границу между Южной Осетией и Грузией и производивших незаконную вырубку леса на территории Ленингорского района РЮО. Личности задержанных установлены - это 14 жителей села Гремисхеви Душетского района Грузии и двое жителей Тбилиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail