В Брюсселе учредят Международную ассоциацию осетинских общин

Цхинвал, 29 октября 2009, 17:09 — REGNUM  В Брюсселе открылся учредительный съезд осетинских неправительственных организаций из России и других стран. На нем планируют объявить о создании Международной ассоциации осетинских общин Sandidzan Renaissаnce ("Возрождение").

На первом этапе в ассоциацию войдут шесть организаций из России, Бельгии, Германии, Франции и Турции, затем к ним присоединятся осетинские общины из США, Канады, с Украины и из других стран. Главная цель создания ассоциации - объединение осетинских общин западных стран для популяризации родного языка, традиций и культуры, отстаивания интересов осетинского народа за рубежом, а также для содействия признанию международной правосубъектности Южной Осетии, независимость которой признали Россия, Никарагуа и Венесуэла, пишут "Юга.ру".

Учредители ассоциации намерены заявить о поддержке внутренней и внешней политики России. Участники съезда получили совместное приветствие президента Северной Осетии Таймураза Мамсурова и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail