Центральное агентство по развитию Киргизии возглавил сын Курманбека Бакиева

Бишкек, 29 октября 2009, 16:54 — REGNUM  Президент Киргизии назначил своего сына Максима Бакиева главой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента, соответствующий указ глава республики Курманбек Бакиев подписал сегодня, 29 октября.

Максим Бакиев, известный в стране как весьма успешный предприниматель, будет отвечать за привлечение зарубежных инвестиций в Киргизию. По словам Курманбека Бакиева, Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям займется "формированием стратегий структурной перестройки экономики, поддержкой бизнеса и предпринимательства, привлечением инвестиций в соответствии с потребностями технологического и социального прогресса, возможностями территорий и задачами умножения ресурсов". "Агентство будет также осуществлять общую координацию и подготовку бюджета развития, разрабатывать национальные экономические программы, национальные инфраструктурные проекты, инвестиционные программы, предложения по улучшению бизнес - среды", - сообщил Бакиев.

Отметим, что второй сын президента Курманбека Бакиева - Марат, также работает в госорганах. Он занимает должность заместителя начальника управления Службы национальной безопасности Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail