В Нижнем Новгороде изъято более 20 тыс литров контрафактной стеклоомывающей жидкости

Нижний Новгород, 29 октября 2009, 15:23 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудниками милиции в ходе проверка торговых точек города, занимающихся оптовой реализацией горюче-смазочных материалов, обнаружено и изъято из оборота более 4 тыс. пятилитровых канистр с незамерзающей стеклоомывающей жидкостью для автомобилей "Автозима" на общую сумму 280 840 рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном ГУВД, продукция имела признаки содержания большой концентрации химического вещества "метанол".

Образцы стеклоомывающей жидкости "Автозима" направлены в лабораторию ФГУЗ ЦГЭ по Нижегородской области для проведения исследования на предмет содержания метанола, по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.7 УПК РФ (обман потребителей).

По результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.