На Семилукском огнеупорном заводе вводится режим экономии и сокращаются издержки (Воронежская область)

Воронеж, 29 октября 2009, 10:03 — REGNUM  На ОАО "Семилукский огнеупорный завод", который планируется приобрести в собственность Воронежской области, планируется в ближайшее время ввести режим максимальной экономии и сократить издержки. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь на встрече 28 октября заместителя председателя правительства - руководителя департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области Александра Гусева с активом трудового коллектива предприятия.

"Это два основных направления, по которым мы будем помогать менеджменту завода. Каких-то революционных кадровых или управленческих шагов не планируется", - добавил заместитель председателя правительства. По его словам, правительство намерено искать стратегического инвестора, который будет развивать предприятие.

"Решение о приобретении завода в областную собственность является продуманным, это итог почти двухмесячной работы. Мы вели серьезные переговоры и с собственниками, и с кредитными организациями. В результате к выводу, что только такой путь выведения предприятия из кризиса - самый реальный и эффективный. Правительство теперь сможет задействовать все механизмы господдержки в полной мере. На сегодняшний день для предприятия это очень важно, - сказал Александр Гусев на встрече.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО "Семилукский огнеупорный завод" Валентина Алексеева сообщила, что сотрудники подготовили письмо на имя Алексея Гордеева. В нем говорится о том, что в начале года на предприятии сложилась тяжелейшая ситуация: "Количество работающих сократилось более чем на 800 человек, накопился большой долг по зарплате, попытки руководства предприятия и его коллектива получить поддержку у собственников не находили понимания, и впереди завод ожидала гибель. Только благодаря Вашему личному вмешательству, а также конкретным действиям правительства Воронежской области ситуация резко изменилась. Остановлена процедура банкротства, ликвидированы долги по заработной плате, восстанавливаются связи с потребителями. Завод работает, у коллектива появились перспективы. Примите нашу сердечную благодарность за ту неоценимую поддержку, которую Вы оказали работникам завода, нашим семьям, всем жителям города Семилуки. Ведь наше предприятие - градообразующее", - говорится далее в письме.

По состоянию на 20 октября работают все производственные цеха ОАО "Семилукский огнеупорный завод" (около - 1.660 работников). Задолженность по заработной плате (около 36 млн рублей) погашена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.