Посол Турции в РФ: "Наш парламент не всегда послушно выполняет запросы правительства"

Баку, 29 октября 2009, 09:52 — REGNUM  Позиция нашего правительства состоит в уважении территориальной целостности всех стран региона, в том числе и Азербайджана. Об этом в беседе с "Независимой газетой" заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в России Халиль Акынджы.

Касаясь вопроса урегулирования армяно-турецких отношений, посол выразил уверенность, что США и РФ поддерживают налаживание отношений между Турцией и Арменией и между Азербайджаном и Арменией. По мнению посла, присутствие на церемонии подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе дипломатов из стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорит о желании нормализовать отношения не только между Турцией и Арменией, "но и между Азербайджаном и Арменией".

"Пока слишком рано говорить о проектах сотрудничества России с Арменией и Турцией - необходимо, чтобы сначала турецкий Меджлис ратифицировал цюрихский протокол. В процессе ратификации в турецком парламенте будет высказано пожелание, чтобы азербайджано-армянские отношения были урегулированы. Но наш парламент не всегда послушно выполняет запросы правительства. А политика правительства заключается в том, чтобы установить с соседями хорошие отношения", отметил Халиль Акынджы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail