НМГ-ТВ закрывает на петербургском "Пятом канале" историческую и образовательную программы

Санкт-Петербург, 28 октября 2009, 18:52 — REGNUM  НМГ-ТВ, которая управляет "РЕН ТВ" и "Пятым каналом", входящими в "Национальную Медиа Группу", приняли решение о закрытии двух программ, которые самостоятельно выпускал петербургский "Пятый канал". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 28 октября, сообщили в пресс-службе НМГ-ТВ.

"На сегодняшний день силами канала производится семь программ, остальные закупаются у сторонних производителей. Мы, действительно, закрываем две из них - "После смерти" и "К доске", - цитирует пресс-служба слова руководителя НМГ-ТВ Владимира Ханумяна. - Все остальные программы, в том числе "Живая история", "Прогресс", "Клуб знаменитых хулиганов", "Встречи на Моховой" и "Ночь на Пятом", остаются в сетке канала. В будущем мы надеемся даже увеличить частоту выхода некоторых из этих программ". При этом Ханумян подчеркнул, что "по финансовым соображениям, некоторые из перечисленных программ до конца года будут идти в повторах".

"Программы "Утро" и "Открытая студия" также остаются в эфире, структурно они вливаются в службу информационного вещания канала", - добавил глава НМГ-ТВ. Он также подтвердил, что "Пятый канал" покидает его главный продюсер Александра Матвеева, однако назвал "недостоверной" информацию о массовых увольнениях на телеканале. "Информация об увольнении всех сотрудников Службы главного продюсера является недостоверной", - заявил он. По его словам, большинство технических работников из указанной Службы переходят на работу в ТТЦ (технический центр на базе Чапыгина, который, по планам, должен стать самостоятельной коммерческой организацией - прим. ИА REGNUM Новости).

Справка ИА REGNUM Новости:

"После смерти" - еженедельная программа, которая посвящена историческому расследованию причин ухода из жизни знаменитых людей. Ее ведут Лев Лурье и Татьяна Устинова. "К доске" - интеллектуальная викторина, в которой участвуют взрослые, но вопросы им задаются только о том, что они проходили в школе. Программу ведет народная артистка России Светлана Крючкова.

Напомним, сегодня в ряде СМИ появилась информация о сокращении всего штата сотрудников главного продюсера "Пятого канала", а также о закрытии всех передач, которые канал выпускал самостоятельно.

Напомним также, 15 октября "Национальная Медиа Группа" распространила пресс-релиз, в котором сообщила о завершении реструктуризации телеактивов и разработке новой концепции развития, детали которой станут известны позднее. Однако было сообщено,что каждый канал получит более четкое позиционирование, а из полного названия "Пятого канала" исчезнет слово "Петербург".

На следующий день сотрудники "Пятого канала" (около 1.500 человек) начали сбор подписей под письмом в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина с тревогой по поводу возможного увольнения и прекращения истории Ленинградского-петербургского телевидения. 20 октября Владимир Ханумян написал сотрудникам канала письмо, в котором постарался их успокоить и заявил, что технические службы будут выделены в отдельную структуру - Телевизионный технический центр, а также будет создан кабельный круглосуточный канал под названием "Петербург".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, НМГ-ТВ была создана в начале 2009 года для развития телеактивов "Национальной Медиа Группы", контрольный пакет которой принадлежит компаниям, связанным с банком "Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.