Андре Агасси признался в употреблении наркотиков

Ереван, 28 октября 2009, 14:48 — REGNUM  Знаменитый американский теннисист армянского происхождения Андре Агасси признался, что в своей карьере употреблял тяжелые наркотики и лгал спортивным властям, чтобы избежать дисквалификации. Это признание он сделал на страницах готовящейся к публикации автобиографии теннисиста, выдержки из которой публикует "The Times".

Агасси признался, что принимал кристаллический метамфетамин, который вызывает сильную наркотическую зависимость. Наркотик ему давал ассистент по имени Слим, когда карьера теннисиста пошла на спад.

"Слим кладет порошок на стол и принимает его, затем я делаю то же самое. Откидываюсь на кушетку и осознаю черту, которую я только что перешел. Был момент сожаления, печали о содеянном, но затем накатывает волна эйфории, которая заглушает все", - цитирует воспоминания Агасси издание.

Спортсмен признался, что соврал, когда в 1997 году Федерация тенниса (ATP) уличила его в использовании наркотика. Агасси обманул руководство АТР заявив, что наркотик попал в его организм случайно, ведь по закону США хранение данного типа наркотиков может повлечь собой срок до пяти лет тюремного заключения Тем не менее, теннисист отметил, что ему было искренне стыдно за свой поступок.

За свою карьеру Агасси выиграл восемь турниров серии "Большого шлема" и долгое время был первой ракеткой мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail