Приостановлен экспорт грузинского чая на Украину

Баку, 28 октября 2009, 13:28 — REGNUM  Грузинский чай после санкций России сдал свои позиции на зарубежном рынке. В данное время низкосортный грузинский чай малыми партиями поступает только на рынки Средней Азии.

Что касается украинского рынка, то там из-за финансового кризиса увеличился спрос на дешевые товары. В этот сегмент попал и грузинский чай. Грузинская сторона с этим не согласилась и временно приостановила экспорт.

Как сообщает "Кавказ-пресс", в настоящее время идут активные переговоры о поставках грузинского чая в Белоруссию. По словам председателя Ассоциации чаеводов Грузии Тенгиза Сванидзе, с точки зрения производства чая Грузия является лидером в регионе, поэтому был создан Союз кавказских чаеводов и принято решение о создании брэнда кавказского чая. "Первый шаг уже сделан. Совместно с "Тернал чаем" мы выпустили опытную партию "Кавказского чая". Пока он чисто грузинский, но в будущем будет сделан купаж из грузинского, азербайджанского и турецкого чая. Что касается армянского чая, возможно он будет производиться в чистом виде, как гербал-чай", - сказал Тенгиз Сванидзе.

По его словам, когда качественный чай освоит местный рынок, тогда у него не будет проблем и с экспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail