В Узбекистане с официальным визитом находится глава МИД Палестины

Тель-Авив, 27 октября 2009, 19:38 — REGNUM  В Узбекистане с официальным визитом находится министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Риад аль-Малики, который провел переговоры со своим узбекской коллегой Владимиром Норовым. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Узбекистана. "В ходе двусторонней встречи главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили пути развития двусторонних связей, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что в ходе официального визита главы Палестины в Узбекистан состоялось официальное открытие нового здания посольства Палестины в Ташкенте. По данным МИД республики, Палестина признала независимость Узбекистана в декабре 1991 года. Первый визит руководителя Палестины Ясира Арафата в сентябре 1994 года в Узбекистан имел большое значение в укреплении политических связей между двумя государствами. В апреле 1997 года состоялся визит министр иностранных дел Узбекистана в Палестинскую автономию, во время которого состоялись переговоры с руководителем Палестинской автономии Я.Арафатом. Во время государственного визита Президента Узбекистана в Израиль в сентябре 1998 года состоялась встреча с руководителем Палестинской автономии Я.Арафатом. В ходе встречи были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений и процесс ближневосточного урегулирования. Данная встреча придала новый импульс двустороннему сотрудничеству. В апреле 2004 года Узбекистан посетила официальная делегация Палестины во главе с советником руководителя Палестины Я.Арафата А.Маждаланий и членом парламента А.ал-Батш, которая была принята в МИД республики. В настоящее время в Узбекистане ряд палестинских бизнесменов осуществляют свою деятельность в сферах торговли и экономики в качестве представителей фирм других арабских государств (Кувейт, ОАЭ и др.). В таких совместных предприятиях, как "аль-Кармал", "аль-Машрик", "аль-Акса" (ОАЭ), "Акка" (Кувейт) и "Эстерн" (Иордания), осуществляющих свою деятельность в Ташкенте, большинство служащих составляют палестинцы. Данные СП в основном занимаются торгово-посреднической деятельностью.

В сентябре 2005 года в городе Рамалла состоялось подписание "Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой (ТПП) Узбекистана и Федерации палат по торговле, промышленности и сельского хозяйства Палестины, а также "Договора о сотрудничестве между ТПП Узбекистана и Палестинской палатой "Pal-Trade". В ноябре 2005 года организован ответный визит представителей деловых кругов Палестины в Узбекистан. В ходе визита состоялись встречи и переговоры в ТПП Узбекистана, министерствах, ведомствах и производственных предприятиях республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail