Нижний Новгород заинтересован в установлении побратимских отношений с бельгийским Намюром: мэр

Нижний Новгород, 27 октября 2009, 19:20 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода города Вадим Булавинов 27 октября встретился с официальной делегацией бельгийского города Намюр, которую возглавляет полномочный представитель администрации региона Валлония Флоран Годэн.

В ходе встречи обсуждался вопрос об установлении побратимских отношений между Нижним Новгородом и Намюром. С подобной инициативой выступила бельгийская сторона.

По мнению Годэна, укреплению всесторонних связей между двумя городами способствует целый ряд факторов: оба города находятся на берегах рек, расположены близко к столицам своих государств, имеют исторический центр, крупные университеты и т.д.

По итогам встречи Булавинов заявил, что Нижний Новгород заинтересован "в установлении побратимских отношений с городом Намюр, потому что друзей много не бывает".

Как отметил градоначальник, эти отношения подразумевают более тесное сотрудничество в экономике, культуре, социальной и гуманитарных сферах.

По словам Годэна, между двумя городами много точек соприкосновения и руководство города Намюр проявляет интерес ко всем областям жизнедеятельности Нижнего Новгорода, в том числе инновационным и инвестиционным проектам, культурной сфере.

На встрече не обсуждался вопрос о конкретных сроках подписания соглашения, поэтому работа в этом направлении будет продолжена.

В настоящее время у Нижнего Новгорода 11 городов-побратимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail