РЖД застрахует электрички от росписи граффити (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 17:47 — REGNUM  Более 4 млн. рублей в год тратят предприятия ОАО "РЖД" на восстановление поездов, расписанных граффити. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 октября, в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Северо-западная пригородная пассажирская компания" Константин Воронцов. Как сообщил Воронцов, в дальнейшем ОАО "Северо-западная пригородная пассажирская компания" планирует страховать подвижной состав и восстанавливать расписанные граффити поезда засчет страховых выплат. По его словам, в ближайшее время будет объявлен конкурс среди страховых компаний.

Кроме того, по словам Воронцова, необходимо усиление охраны поездов, следующих в пригородных направлениях, силами сотрудников милиции. По его словам, необходимость в подобных мерах возникла в связи с тем, что зафиксированы случаи нападения на сотрудников РЖД со стороны лиц, расписывающих подвижной состав граффити.

В настоящее время, по словам Воронцова, сотрудники милиции осуществляют охрану 80% пригородных поездов, следующих на наиболее опасных направлениях. К последним Воронцов отнес станции Саблино, Чудово, Поповка, Гатчина и станции, находящиеся дальше сотого километра.

Северо-Западная пригородная пассажирская компания учреждена Открытым акционерным обществом "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") и Правительством г. Санкт-Петербурга. Является дочерним зависимым обществом ОАО "РЖД". Зарегистрирована в марте 2006 года, начало деятельности Компании - 11 апреля 2006 года.

Компания существляет перевозку пассажиров в пригородном сообщении железнодорожным транспортом на Балтийском, Витебском, Московском, Волховстроевском и Финляндском направлениях Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.