Представитель Федерации еврейских общин России посетил российскую военную базу в Южной Осетии

Цхинвал, 27 октября 2009, 15:41 — REGNUM  Представитель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Аарон Гуревич, возглавляющий отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, посетил сегодня, 27 октября, расположение российской военной базы в Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, посещение военной базы началось со встречи с командованием российского воинского контингента, в ходе которой Гуревич рассказал о том, как в российской армии проходит создание института военного духовенства.

"В России вводится институт военного духовенства, и первый этап - это укомплектование капелланами, военными священниками частей постоянной готовности, частей быстрого реагирования, и частей, которые находятся вне территории России. Как раз Цхинвальская база российских войск - это то место, где в первую очередь появятся штатные военные священники. Само присутствие священника в воинском коллективе, возможность солдат встретиться и побеседовать с ним не может не сыграть своей положительной роли. Наряду с чисто религиозной деятельностью, военные капелланы, в некотором роде, будут выполнять и функции психолога, с их помощью военнослужащим будет легче ощутить связь с домом", - отметил Гуревич.

Гуревич остановился на роли Федерации еврейских общин в создании института военных священников. "Иудаизм - одна из четырех основных религий в Российской Федерации, и я, как представитель ФЕОР, вхожу в состав Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации", - пояснил Гуревич. По его словам, ФЕОР во всем взаимодействует с традиционными для России конфессиями: православными христианами, мусульманами и буддистами. "У всех нас две общие задачи: опекать верующих военнослужащих и одновременно помогать командирам в деле патриотического воспитания военнослужащих, улучшения морально-психологической обстановки в воинских коллективах, повышения их духовности", - заявил Гуревич.

После встречи с командованием, представитель ФЕОР совершил небольшую экскурсию по территории базы, побеседовал с солдатами и офицерами, проходящими здесь службу. Особое внимание Гуревич проявил к объектам быта и досуга военнослужащих, с удовлетворением отметив, что для жизни военнослужащих созданы очень хорошие условия.

Комментируя итоги посещения российского воинского контингента, Гуревич сообщил, что с командованием базы уже определены несколько направлений, где ФЕОР может оказать помощь российским военным, проходящим службу в Южной Осетии. "Наше общение и взаимодействие обязательно будут продолжены", - заключил Гуревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail