Власти Волгоградской области отзывают проект регионального бюджета на 2010 год

Волгоград, 27 октября 2009, 13:20 — REGNUM  Администрация Волгоградской области отозвала из Волгоградской областной думы законопроект о региональном бюджете на ближайшие три год для пересмотра основных его параметров в сторону уменьшения. В администрации региона не исключают, что секвестр затронет и социально-значимые статьи расходов. Как пояснили ИА REGNUM Новости 27 октября в пресс-службе администрации Волгоградской области, проект бюджета на предстоящий трехлетний период верстался с учетом ряда законодательных инициатив руководства региона. Они предусматривали отмену налоговых льгот на имущество и транспорт для органов государственной власти, местного самоуправления и подведомственным им бюджетным учреждениям, а также повышение ставок транспортного налога. В общей сложности предлагаемые меры позволяли мобилизовать в доходную часть бюджета свыше 4 млрд рублей. Однако, на последнем заседании региональной думы депутаты, несмотря на экономическую оправданность этих законодательных инициатив, их отклонили. В связи с этим возникла необходимость пересмотреть заново все параметры бюджета.

"Новый вариант главного финансового документа будет гораздо пессимистичнее первоначального. Значительному сокращению подвергнутся не только доходы, которые и без того прогнозировались на уровне 2008 года, но и расходы, поскольку дефицит бюджета изначально планировался на предельном уровне", - сказано в сообщении администрации Волгоградской области.

Существенным ударом по доходной части, по мнению властей, станет и сохранение на местном уровне налоговых льгот, чего настоятельно добивались областные парламентарии. Таким образом, бюджет Волгоградской области в будущем году не дополучит свыше 1,7 млрд рублей. Более того, отказ оптимизировать налоговые льготы лишает регион возможности получить в 2010 году дополнительную финансовую помощь из федерального бюджета и дешевый бюджетный кредит. Сумма потерь - еще около 2,5 млрд рублей доходов.

Также депутаты не утвердили повышение ставки транспортного налога, которые не индексировались на протяжении последних трех лет. Сейчас в Волгоградской области на автомобили до 100 лошадиных сил она составляет 7,5 рубля - одна из самых низких по сравнению с соседними регионами. Индексация транспортного налога позволяла мобилизовать более 200 млн рублей доходов дополнительно. Как пояснили в администрации Волгоградской области, в проекте бюджета планировалось увеличение фонда финансовой поддержки муниципальным образованиям на 35% или на 2,1 млрд рублей. Теперь администрация области вынуждена отказаться от этой меры, из-за чего пострадают бюджеты практически всех муниципальных образований региона, кроме Волгограда, который активнее всех выступал против отмены налоговых льгот.

Уменьшение объема доходов неизбежно влечет за собой и сокращение расходов. "В 2010 году практически до минимума будут уменьшены статьи по капитальным вложениям. Но, самое главное, секвестр затронет и социально-значимые статьи расходов. Так изначально в проекте бюджета закладывалась сумма на индексацию в 10% мер социальной поддержки населения - это выплаты малообеспеченным гражданам, инвалидам, ветеранам, многодетным семьям. В новом варианте бюджета увеличения средств на данные цели не будет", -сказано в сообщении администрации Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
Косачев видит аналогии державных заходов Лондона и распада СССР
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?