В Южной Осетии началось масштабное повышение квалификации кадров

Цхинвал, 27 октября 2009, 11:31 — REGNUM  В Южной Осетии стартовала программа повышения квалификации кадров республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщила в Цхинвале представитель министерства образования и науки РЮО Татьяна Зарубина. По ее словам, программа будет действовать в рамках глобальной программы "Единый кадровый резерв РЮО", в разработке которой приняли участие Министерство экономического развития, Министерство образования и науки РЮО, а также российские специалисты.

"Программа постоянно действующая и состоит из трех учебных модулей. Первый модуль данной программы связан с информационными технологиями, с повышением уровня компьютерной грамотности. Второй этап называется "Основы бухгалтерского учета и бюджетирование", то есть будем учиться грамотно распределять наши финансовые ресурсы и контролировать их использование. Третий модуль будет состоять из кадрового делопроизводства и документооборота. По прохождении этой программы специалистам будут выданы сертификаты установленного государственного образца. Участие в этой программе готовы принять специалисты почти всех отраслей", - рассказала Зарубина.

Она подчеркнула, что в современной жизни развитие ни одной отрасли невозможно без высокого уровня образования, без подготовки квалифицированных кадров и целевого направления этих кадров в разнообразные отрасли, которые республика развивает в данный момент. "Практически в каждом из своих выступлений президент РЮО всячески подчеркивает важность поднятия уровня и качества образования, важность повышения квалификации именно республиканских кадров и привлечения для этого потенциала, в том числе, и образования РФ, и в перспективе, зарубежного образования. Насколько я понимаю, поручение правительству было дано от имени президента республики и достаточно быстро мы собрали большой набор информации, с точки зрения тех программ, которые могут быть нам здесь интересны", - сказала Зарубина.

Она также особо отметила, что рассматривались в первую очередь те программы, которые не просто разработаны, как хорошие, а специально адаптированы под те необходимости и условия, которые существуют на данный исторический и экономический момент времени. "Более того, эти программы разрабатываются перспективно, они будут корректироваться. Программа, которую мы запускаем сейчас, многоаспектная. Она связана еще и с тем, что мы, безусловно, должны выяснить, каких специалистов в республике особенно не хватает, какие специальности требуются сегодня и потребуются в будущем", - пояснила Зарубина.

По ее словам, следующие программы будут разворачиваться целевым образом под тех специалистов, необходимость в которых здесь достаточно высока, в частности, современные управленческие технологии, работники сферы образования и просвещения, социальной сферы, здравоохранения и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.