Из-за прорыва трубы кипяток залил 10 квартир в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 октября 2009, 10:48 — REGNUM  Заседание правительства Санкт-Петербурга сегодня, 27 октября, началось с отчета главы "ТГК-1" Бориса Вайнзихера о произошедшем накануне ЧП на теплотрассе в Московском районе города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Вайнзихер отметил, что в результате прорыва трубы в районе д. №19 по улице Ленсовета водой были залиты 10 квартир. "Жителей трех квартир разместили в гостинице", - рассказал он.

Глава "ТГК-1" сообщил, что основной причиной аварии является техническая изношенность тепломагистрали. "Эта зона почти целиком сделана без канальной прокладки. Сеть сильно подвержена внешней коррозии", - заявил Вайнзихер. Также, по его словам, аварийность в этой зоне резко увеличилась после аварии на Южной ТЭЦ.

Вайнзихер подчеркнул, что на месте в настоящее время работает специальная комиссия из специалистов ТГК-1, администрации Московского района, жилищных служб и страховой компании. Комиссия определит размер ущерба, который будет возмещен горожанам.

Напомним, сообщение об аварии поступило в диспетчерскую предприятия "Тепловая сеть" накануне в 15:33. В 15:50 оперативные бригады прибыли на место повреждения и приступили к работам по ликвидации повреждения. Завершить замену поврежденного участка планируется к 12:00 сегодня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.