В Молдавии расследуется смерть человека, предположительно больного "свиным гриппом"

Кишинёв, 26 октября 2009, 18:55 — REGNUM  Министерство здравоохранения Молдавии сформировало специальную комиссию для расследования смерти 50-летнего мужчины в Кишиневе с подозрением на грипп A(H1N1). Об этом сообщили 26 октября в пресс-службе молдавского Минздрава, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, мужчина 20 октября был доставлен в реанимационное отделение Муниципальной клинической больницы №1 с диагнозом "легочная, сердечная недостаточность, бронхиальная двусторонняя пневмония" и подозрением на вирус гриппа A(H1N1). Известно, что 10 октября мужчина приехал из Польши. Более 50 человек, которые имели контакт с предполагаемой жертвой вирусного гриппа, в данный момент находятся под присмотром медиков. При этом в Минздраве отметили, что "пока трудно сказать, связана ли смерть напрямую с гриппом".

Стоит отметить, что до данного случая в Молдавии были официально зарегистрированы 15 случаев инфицирования "свиным гриппом", однако ни одного смертельного исхода зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail