Польша не изменила своего отношения к проекту газопровода "Северный поток"

Варшава, 26 октября 2009, 16:46 — REGNUM  Польша не изменила своего отношения к проекту газопровода "Северный поток" (Nord Stream). На днях Wingas (совместное предприятие "Газпрома" и "Винтерсхалла") повторно предложил Варшаве присоединиться к одному из ответвлений газопровода Nord Stream - ветке - Opal, которая пройдет по территории Германии, из города Любмина, до польской и чешской границ.

Как заявил агентству РАР главный советник премьер-министра Польши по вопросам энергетической безопасности Мацей Вожняк, Варшава рассматривает проект газопровода Opal в качестве транзитного, который является всего лишь продолжением Nord Stream. "Скептицизм польского правительства в отношении этого проекта не изменился", - отметил он. Варшава выступает против этого проекта, поскольку отсутствует экономическое обоснование и налицо экологическая угроза для Балтики.

На прошлой неделе, датская компания DONG Energy дала согласие на строительство газопровода Nord Stream на датском отрезке территориальных вод Балтийского моря. Отрезок газопровода в 88 км будет проложен близ острова Борнхольм. Разрешение на строительство газопровода должны выдать еще Россия, Германия, Финляндия и Швеция. Согласно графику, все договоренности должны быть достигнуты уже в этом году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.