В Коми в сентябре в два раза снизились объемы жилищного строительства

Сыктывкар, 26 октября 2009, 14:20 — REGNUM  Ситуация в строительном комплексе Коми постепенно ухудшается. Приостановление с мая текущего года строительства газопровода Бованенково-Ухта на территории республики привело в итоге к снижению объемов работ и услуг строительного характера за январь-сентябрь 2009 года на 2,6% к уровню соответствующего периода предыдущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Комистате.

За сентябрь 2009 года цены на строительную продукцию, включающую строительно-монтажные работы, машины и оборудование, используемые в строительстве, и прочие работы и затраты, увеличились на 0,4%. Сентябрь 2009 года отмечен двукратным снижением объемов жилищного строительства. Относительно девяти месяцев предыдущего года его размеры сократились на 16%, составили 63 тысячи квадратных метров общей площади и наполовину были обеспечены индивидуальными застройщиками. В секторе индивидуального домостроения относительно января-сентября 2008 года наблюдался рост на 7%.

В третьем квартале 2009 года по сравнению со вторым кварталом цены на первичном рынке жилья выросли на 1,6%, на вторичном - снизились на 1,4%. В зависимости от типа квартир и количества комнат максимальный рост цен отмечен на трехкомнатные квартиры улучшенной планировки на первичном рынке жилья - на 2,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail