В Нижнем Новгороде наркополицейские изъяли более 300 г. героина

Нижний Новгород, 26 октября 2009, 11:50 — REGNUM  В рамках оперативно-профилактической операции "Мак" полицейские управления ФСКН России по Нижегородской области изъяли более 300 г. героина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в УФСКН.

Так, в Канавинском районе города наркополицейкие задержали мужчину, у которого в ходе личного досмотра в карманах куртки было обнаружено и изъято 208 г. героина. В недавнем прошлом работник ЖЭУ, а ныне безработный наркозависимый, оказав активное сопротивление оперативникам, был задержан с поличным.

В Ленинском районе города оперативники задержали ранее судимую нижегородку, которая, будучи матерью 4-летней дочери и владея профессией продавца-кассира, совмещала работу продавца на рынке с криминальным бизнесом - на момент задержания в ее дамской сумочке было обнаружено и изъято 137,8 г. героина.

По данным фактам следователями Следственной службы наркоконтроля возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.