США просят партнеров увеличить военное присутствие в Афганистане

Ереван, 26 октября 2009, 11:41 — REGNUM  США намерены выслать в Афганистан дополнительный военный контингент и просят другие страны-члены НАТО поступить аналогичным образом. Министр национальной безопасности Польши Богдан Клих заявил, что предложение США рассматривается, однако окончательного решения пока не принято. Если Варшава примет положительное решение, то в Афганистан отправятся около тысячи военнослужащих.

Тем временем, премьер-министр Турции, страны-члена НАТО Реджеп Тайип Эрдоган, заявил, что Анкара не планирует отправлять в Афганистан дополнительные войска. По его словам, число турецких военнослужащих в Афганистане составляет около 1700-1800 человек.

За отправку военнослужащих в Афганистан высказались государства, не являющиеся членами Альянса. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава миссии Армении в НАТО Самвел Мкртчян заявил, что армянские миротворцы отправятся в Афганистан, где возьмут под контроль безопасность аэропорта Кундуз, тем самым армянский контингент не будет участвовать в активных боевых действиях. А министр обороны Грузии Бачо Ахалая сообщил, что первую роту миротворцев Грузия направит в Афганистан в конце ноября, а в 2010 году - батальон. Азербайджанские же военные участвуют в операции НАТО в Афганистане с 2002 года. С того же времени Азербайджан предоставил воздушный коридор для полетов военно-транспортной авиации сил антитеррористической коалиции в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail