Главы МИД Армении и Азербайджана встретятся с посредниками по карабахскому урегулированию в Люксембурге

Баку, 24 октября 2009, 11:39 — REGNUM  В конце октября в Люксембурге состоится встреча Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, посредников по карабахскому урегулированию, и министров иностранных дел Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова.

Как говорится в заявлении сопредседателей, опубликованном 23 октября, в Люксембурге сопредседатели представят планы относительно следующего визита в Ереван и Баку в ноябре и о подготовке к обсуждениям нагорно-карабахского вопроса на министерском совете ОБСЕ в декабре 2009 года.

22-23 октября Центр по предотвращению конфликтов ОБСЕ организовал в Вене мероприятие, посвященное посреднической деятельности ОБСЕ, на котором также присутствовали сопредседатели МГ. Как говорится в заявлении, в рамках мероприятия каждый сопредседатель провел двусторонние встречи с рядом официальных лиц, среди которых были генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перин де Бришамбо, посол Азербайджана в Австрии Фуад Исмайлов, посол Армении Ашот Овакимян и казахстанский посол Абдрахманов.

Встреча сопредседателей с главами МИД двух стран состоится в рамках визита посредников Юрия Мерзлякова (Россия), Бернара Фасье (Франция), Роберта Брадтке (США) 25-27 октября в Люксембург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.