Молдавия предлагает себя на роль "витрины" "Восточного партнерства"

Баку, 23 октября 2009, 22:37 — REGNUM  Для того чтобы развеять некоторые сомнения насчет программы "Восточное партнерство", этой инициативе необходима "история успеха" одной из стран, которая получила бы широкую поддержку, чтобы быстро продвигаться по пути к ЕС, и самая подходящая страна региона на эту роль - Молдавия. Как сообщили 23 октября в пресс-службе парламента Молдавии, с таким заявлением выступил в ходе проходившего 20-22 октября в Стокгольме межпарламентского заседания, касающегося парламентской составляющей "Восточного партнерства", председатель парламентской комиссии по внешней политике и европейской интеграции Молдавии Игорь Корман, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Кормана, к странам-участницам программы должен быть индивидуальный подход, в зависимости от успехов, достигнутых на пути реформ и сближения с европейскими ценностями страны. А для тех, кто наиболее продвинулся в этом направлении, должна быть предоставлена четкая европейская перспектива, считает молдавский представитель.

В заседании в Стокгольме участвовали представители Европейского парламента, председатели профильных парламентских комиссий государств-членов ЕС, а также шести стран, участвующих в программе "Восточное партнерство" (Молдавия, Украина, Грузия, Белоруссия, Азербайджан и Армения).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.