Молдавский премьер: Истинное отношение США к Молдавии демонстрируется выделением республике крупной финансовой помощи

Кишинёв, 23 октября 2009, 17:25 — REGNUM  До конца текущего года премьер-министр Молдавии Владимир Филат совершит визит в США, в ходе которого будут обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами в контексте содержащегося в программе правительства РМ тезиса о стратегическом партнерстве Молдавии с США. Об этом глава молдавского правительства заявил журналистам, комментируя сделанное вице-президентом США Джо Байденом 22 октября в Бухаресте заявление, согласно которому "американская сторона будет способствовать стабилизации экономики Молдавии, что поможет республике осуществлять дальнейшие реформы", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Комментируя заявление Байдена о том, что США рассчитывают в перспективе на интеграцию Молдавии в евроатлантические структуры, Филат подчеркнул, что истинное отношение США к Молдавии демонстрируется выделением республике американской стороной крупной финансовой помощи. Молдавский премьер пояснил, что в ходе визита в США планируется подписать соглашение о предоставлении Молдавии гранта в сумме $262 млн для развития инфраструктуры дорог и оросительных систем в сельском хозяйстве.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 октября по итогам встречи в Бухаресте с руководством Румынии вице-президент США Джо Байден заявил, что американская сторона будет способствовать стабилизации экономики Молдавии, что поможет республике осуществлять дальнейшие реформы. "Надеемся, что соседи Румынии продолжат шаги на пути демократических реформ и, когда будут готовы, смогут интегрироваться в евроатлантические структуры", - заявил вице-президент США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail