"Дашнакцутюн" обещает осуществить смену власти в Армении

Ереван, 23 октября 2009, 16:01 — REGNUM  Борьба Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" против ратификации армяно-турецких протоколов может перерасти в борьбу за смену власти. Об этом на пресс-конференции 23 октября в Ереване заявил представитель Верховного Органа АРФД, глава постоянной парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Рустамян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Рустамян подчеркнул, что президент Армении сам должен подать в отставку, а партия намерена осуществить смену власти, то есть потребовать отставки не только президента, но и спикера и иных должностных лиц. Свое обещание АРФД намерена осуществить сразу после того, как протоколы будут ратифицированы в парламенте Армении.

Таким образом, в случае ратификации протоколов отставки президента в Армении будут требовать три политические силы - "Дашнакцутюн", парламентская оппозиционная фракция "Наследие" и Армянский национальный конгресс. Отметим, что ранее "Дашнакцутюн" воздерживалась от требования отставки, объясняя это нежеланием, чтобы вместо нынешнего главы государства к власти пришел первый президент, лидер оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.