Литва готовится стать председателем ОБСЕ

Вильнюс, 23 октября 2009, 15:26 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 23 октября, провел переговоры с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перином де Бришамбо. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правительстве Литвы, во время разговора обсуждались вопросы подготовки Литвы к председательствованию в ОБСЕ в 2011 году.

По мнению генсека организации, будущее председательство - очень ответственная задача, которая дает возможность через руководство организацией формировать повестку дня и важнейшие внешнеполитические принципы Литвы. В свою очередь премьер-министр Литвы отметил, что подготовка к председательству ОБСЕ проходит на фоне глобального экономического кризиса. Он также сказал, что, по его мнению, есть только один путь сохранения стабильности во всех регионах - придерживаться уже взятых на себя обязательств.

Помимо прочих вопросов, на встрече обсуждались проблемы территориальной целостности Грузии, вопросы Нагорного Карабаха, политической стабильности в Молдавии и другие темы. Отдельно обсуждался вопрос взаимоотношений ОБСЕ с Россией. По словам Марка Перина де Бришамбо, Россия - единственная страна ОБСЕ, которая не впустила наблюдателей на выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.