Бывший сотрудник Ивановской таможни обвиняется в мошенничестве

Иваново, 22 октября 2009, 13:34 — REGNUM  В районном суде города Иваново рассматривается уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Ивановской таможни. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказали в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ивановской области. Обвиняемый в совершении нескольких преступлений работал ранее в ФСБ, затем в Ивановской таможне, а впоследствии в Брянской таможне, откуда и ушёл на пенсию.

Согласно предъявленному обвинению, при уходе на пенсию мужчина, используя поддельные документы, ввёл в заблуждение работников медико-социальной экспертизы, которые определили ему вторую группу инвалидности. Это позволило ему получить страховку в крупном размере от ОАО "Военно-страховая компания". Кроме того, он получал более высокую пенсию и пользовался льготами на оплату коммунальных услуг как инвалид 2 группы.

В настоящее время бывший сотрудник таможни обвиняется в совершении трёх преступлений по статьям "Мошенничество" и "Причинении имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием" Уголовного кодекса РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.