Бастрыкин: Число терактов на Северном Кавказе с начала 2009 года увеличилось на 57%

Москва, 22 октября 2009, 12:47 — REGNUM  Число терактов на Северном Кавказе за девять месяцев 2009 года выросло на 57%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 октября, на расширенном совещании в Санкт-Петербурге заявил председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

Всего на территории Северного Кавказа, по его словам, было зарегистрировано 513 преступлений террористического характера, 427 преступлений экстремистского характера и 11 терактов.

Бастрыкин также сообщил, что за отчетный период в России было зарегистрировано 2,3 миллиона преступлений, что на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, раскрыто 1,3 миллиона преступлений. Вместе с тем, увеличилось количество коррупционных преступлений - до 38 тысяч, что на 18% больше, чем в 2008 году.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге проходит расширенное оперативное совещание с участием первого заместителя генерального прокурора РФ, председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. Совещание посвящено итогам работы СКП за девять месяцев текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail