В Госдуме проходит встреча парламентариев России, Азербайджана и Армении

Баку, 22 октября 2009, 12:46 — REGNUM  В Государственной думе РФ парламентарии России, Азербайджана и Армении обсуждают обширный круг тем, связанных с межпарламентским сотрудничеством, гуманитарными вопросами, участием парламентариев в расширении спектра экономического и торгового сотрудничества, миграционными процессами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 22 октября, заседание "круглого стола" проходит в закрытом от прессы режиме. Вместе с тем, по данным комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, подробно обсуждаются вопросы совершенствования работы межпарламентских комиссий по сотрудничеству между Федеральным собранием РФ и парламентами Азербайджана и Армении. Также, отмечают в аппарате комитета, всесторонне обсуждается работа по координации парламентариев в различных международных организациях, безусловно, не осталась в стороне и тема Нагорного Карабаха.

Открывая встречу, вице-спикер Госдумы Валерий Язев ("Единая Россия"), в частности, отметил необходимость преодолеть разобщенность народов и культур, разрешить мирным путем существующие международные и внутренние конфликты. "В ситуации мирового экономического кризиса попыток некоторых стран и отдельных политиков изменить существующий миропорядок, недружеских устремлений наших оппонентов создать искусственные барьеры на пути интеграции народов, нейтрализации в целом СНГ, мы вынуждены считаться с этими процессами", - цитирует Язева аппарат комитета.

В работе "круглого стола" участвуют глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский, председатель комитета по правам человека Парламента Азербайджана Рабият Асланова, член постоянной комиссии по экономическим вопросам Парламента Армении Эрмине Нагдалян, Чрезвычайные и Полномочные послы Республик Азербайджана и Армении в России Полад Бюль-Бюль оглы и Армен Багратович Смбатян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.